Задать вопрос
Все наши операторы сейчас офлайн. Оставьте сообщение и мы ответим на него в ближайшее время.

Ваше имя: *

Телефон или e-mail: *

Ваш вопрос:

Введите защитный код *

Заказать звонок
Вы можете заказать звонок нашего специалиста. Заполните, пожалуйста, поля расположенные ниже. По возможности укажите интересующие Вас вопросы в поле "Комментарий". Мы позвоним в ближайшее время.

Ваше имя: *

Телефон: *

Удобное время для звонка:

Комментарий:

Волга Круиз Сервис
Телефон единой справочной:   8 903no skype addon 300 40 40
с 09:00 до 21:00

Твиттер Самараинтур   Facebook Волга Круиз Сервис   ВКонтакте Волга Круиз Сервис

Камышин
 Волжский
 Волгоград

Памятники,стелы

Памятник летчику-герою Алексею Маресьеву

Памятник был открыт 22 мая 2006 года в самом центре города на пересечении улиц Ленина и Некрасова.
А. Маресьев - родился в г. Камышин в 1916 году. В 1937 году призван в армию. Вначале служил в 12-м авиапогранотряде на острове Сахалине, затем был направлен в Батайское авиационное училище им. А. Серова, которое закончил в 1940 году, получив звание младшего лейтенанта. После окончания училища был оставлен там инструктором. Там же, в Батайске, встретил войну.
В апреле 1942 года в воздушном бою в районе ожесточённых боёв на территории Новгородской области самолёт Маресьева был подбит и упал в лес в тылу врага. 18 суток лётчик, с перебитыми и отмороженными ногами, ползком пробирался к линии фронта. После ампутации голеней обеих ног, проявив необычайную силу воли, освоил протезы. Он научился бегать, прыгать, тренироваться и даже танцевать. В начале 1943 года Алексей Маресьев прошёл медкомиссию и был направлен в авиационную часть. В феврале 1943 года он совершил свой первый после ранения полёт, а в июне уже был на передовой, на Орловско-Курской дуге. В воздушных боях ему удалось сбить три фашистских самолёта. Был удостоен звания Героя Советского Союза за спасение жизней двух летчиков и сбитие двух немецких истребителей.
О мужестве и героическом подвиге Алексея Маресьева Борис Полевой написал книгу «Повесть о настоящем человеке». В 1943 году писатель встречался со своим героем, в разгар боёв на Курской дуге, когда звено Маресьева в одном бою сбило два вражеских самолёта. Вышедшая в 1946 году повесть сделала Алексея Петровича Маресьева всемирно известным человеком.
Автором скульптурной композиции является Заслуженный художник России Сергей Щербаков.

Аллея героев

Была открыта 5 мая 2010 года. На аллее расположено 12 бюстов - памятники Героям Советского Союза и России. Скульптор - заслуженный художник России Щербаков С.А. По праву считается Аллеей Героев № 2 в Волгоградской области.

Братская могила участников Гражданской войны

Связан с именами коммунистов, отдавших свои жизни за установление советской власти в годы Гражданской войны.

Братская могила, умерших от ран в госпиталях Камышина в ходе Сталинградской битвы

На мемориальных плитах 1858 имен, список пополняется. Первые надмогильные сооружения установлены в 1949 году

Памятный знак комсомольцам-добровольцам, ушедшим на защиту Сталинграда.

17 ноября 1942 года с городского парка на фронт ушли 2200 юношей и девушек (17 летние). В 1974 году ветераны ВОВ и молодежь города соорудили на свои средства памятный знак

Памятный знак камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

В ВОВ приняли участие 23 тысячи камышан, 6936 из них погибли. Надпись: «Камышане, сохраним в своих сердцах светлую память о погибших».

Памятный знак советским воинам – интернационалистам

25 плит с именами камышан, погибших в ходе боевых действий в Афганистане и Чечне. Открыт 22 мая 1988 г., пополнен 13.06.1999г.

Памятный знак в честь 300-летия города Камышина

Три прямоугольных колонны символизируют три века, а панно повествуют о событиях минувших времен.

Памятный знак в честь автомобиля «Урал ЗИС-5»

Один из основных автомобилей времен ВОВ, на которых осуществлялись транспортные перевозки.

ООО «Волга-Круиз-Сервис»
443020, Самара, ул. Самарская 51/53,